Mar 29, 2009

Lo-Ker Kapal Api

1. GROUP BRAND MANAGER (Code: GBM)

Tugas dan tanggung jawab: Mengatur dan mengkoordinir semua aktivitas di dalam marketing dan manajemen brand

Persyaratan:

- Laki-laki / perempuan, maksimum 35 tahun

- Pendidikan minimum S1 Bisnis / Manajemen Marketing dari universitas terkemuka

- Memiliki pengalaman yang relevan minimal 7 – 10 tahun dan pengalaman minimal 5 tahun di level manajerial

- Memiliki kemampuan memimpin dan pengetahuan yang baik dalam bidang marketing dan manajemen brand

- Memiliki kemampuan komunikasi dan interaksi sosial yang baik

2. BRAND MANAGER (Code: BM)

Tugas dan tanggung jawab: Merencanakan dan melakukan aktivitas marketing dari satu atau lebih brand / produk untuk mencapai target penjualan dan pangsa pasar

Persyaratan:

- Laki-laki, maksimum 33 tahun

- Pendidikan minimum S1 Bisnis / Manajemen Marketing dari universitas terkemuka

- Memiliki pengalaman yang relevan minimal 5 – 7 tahun dan pengalaman minimal 3 tahun di level manajerial

- Memiliki pengetahuan yang baik dalam bidang marketing dan manajemen brand

- Memiliki kemampuan komunikasi dan interaksi sosial yang baik

3. MARKETING RESEARCH MANAGER (Code: MRM)

Tugas dan tanggung jawab: Mengatur segala aktivitas penelitian marketing, baik secara kuantitatif maupun kualitatif, dari semua brand dan produk perusahaan untuk mendapatkan informasi yang diingiinkan

Persyaratan:

- Laki-laki, maksimum 33 tahun

- Pendidikan minimum S1 Statistika

- Memiliki pengalaman minimum 5 – 7 tahun di level manajerial dan di dalam proyek penelitian, lebih diutamakan dari lembaga penelitian termuka

- Memiliki pemahaman dan kemampuan yang baik dalam proyek penelitian kuantitatif maupun kualitatif

- Memiliki kemampuan komunikasi dan interaksi sosial yang baik

4. FACTORY MANAGER (Code: FM)

Tugas dan tanggung jawab: Mengatur dan melakukan koordinasi semua aktivitas proses produksi, inventory control, maintenance, dan quality control untuk mencapai produktivitas dan kualitas produk

Persyaratan:

- Laki-laki, maksimum 45 tahun

- Pendidikan minimum S1 Teknik Mesin / Teknik Industri / Teknik Elektro / Teknik Teknologi Pangan

- Memiliki pengalaman 5 – 8 tahun di level manajerial dalam industri manufaktur makanan dan minuman

- Memiliki kemampuan memimpin, strategik, dan komunikasi yang baik

5. PRODUCTION MANAGER (Code: PM)

Tugas dan tanggung jawab: Melakukan pemantauan rutin, menganalisa permasalahan yang terjadi dan melakukan pengukuran hasil produksi untuk mencapai produktivitas dan kualitas produk

Persyaratan:

- Usia minimal 30 tahun

- Pendidikan minimum S1 Teknik Mesin / Teknik Industri / Teknik Elektro / Teknik Teknologi Pangan

- Memiliki pengalaman 5 – 8 tahun di level manajerial dalam industri manufaktur makanan dan minuman

- Menguasai manajemen produksi dan pasca produksi

- Memiliki pengetahuan dan kemampuan mekanik atau elektrik

- Memiliki kemampuan memimpin dan komunikasi yang baik

6. PPIC MANAGER (Code: PPM)

Tugas dan tanggung jawab: Melakukan koordinasi dan proses monitor bahan mentah dan pengepakan material, serta membuat perancanaan produksi, untuk mencapai target penjualan dan inventory control.

Persyaratan:

- Laki-laki, 30 - 35 tahun

- Pendidikan minimum S1 Teknik Industri

- Memiliki pengalaman 3 – 5 tahun di level manajerial dalam industri manufaktur makanan dan minuman

- Menguasai manajemen logistik, penjadwalan proses produksi, MRP, dan supply chain

- Memiliki kemampuan memimpin, strategik, dan komunikasi yang baik

7. HR MANAGER (Code: HRM)

Tugas dan tanggung jawab: Menyelenggarakan kegiatan strategik dan operasional MSDM dalam mendukung pencapaian tujuan perusahaan dan penciptaan budaya organisasi yang kondusif dan positif

Persyaratan:

- Laki-laki, usia 30 - 35 tahun

- Pendidikan minimum S1 Psikologi / Manajemen / Teknik Industri / Hukum

- Memiliki pengalaman minimum 5 - 8 tahun di level manajerial dalam industri manufaktur makanan dan minuman

- Memiliki pengalaman merekrut karyawan dalam jumlah besar dan negosiasi dengan penyalur tenaga kerja

- Memiliki kompetensi dalam memberi pelatihan dasar yang berhubungan dengan sumber daya manusia

- Memiliki pemahaman mengenai hukum ketenagakerjaan dan penerapannya

- Memiliki kemampuan memimpin, negosiasi, dan kemampuan berpikir strategik

8. PRODUCTION COORDINATOR (Code: PC)

Tugas dan tanggung jawab: Melakukan penugasan/instruksi, pengkoordinasian, dan pemantauan seluruh kegiatan di bagian produksi serta memastikan bahwa seluruh produk yang dihasilkan sesuai dengan standar jumlah dan standar mutu yang telah ditentukan

Persyaratan:

- Usia minimum 24 tahun

- Pendidikan minimum S1 Teknik Industri / Teknik Mesin / Teknologi Pangan

- Memiliki 3 – 5 tahun pengalaman menjadi seorang supervisor di industri manufaktur makanan dan minuman

- Memiliki kemampuan memimpin dan komunikasi yang baik

- Memiliki pengetahuan dan kemampuan mekanik atau elektrik

9. PRODUCTION SUPERVISOR (Code: SPV)

Tugas dan tanggung jawab: Melakukan koordinasi, kontrol, dan mengoptimalkan segala sumber daya untuk memastikan proses produksi berjalan lancar dan mencapai target, baik secara kuantitas maupun kualitas

Persyaratan:

- Usia 24 – 30 tahun

- Pendidikan minimal S1 Teknik Industri / Teknik Mesin / Teknologi Pangan

- Memiliki 2 – 3 tahun pengalaman menjadi seorang supervisor di industri manufaktur makanan dan minuman

- Bersedia bekerja shift

- Memiliki pengetahuan dan kemampuan mekanik atau elektrik

- Memiliki kemampuan memimpin dan komunikasi yang baik

10. WAREHOUSE SUPERVISOR (Code: WHS)

Tugas dan tanggung jawab: Melakukan pelaksanaan dan pengawasan terhadap aktivitas operasional dan administrasi di gudang untuk kelancaran dan keamanan operasional perusahaan

Persyaratan:

- Laki-laki, 25-30 tahun

- Pendidikan minimum S1 Manajemen / Teknik Industri / Teknik Elektro / Teknik Mesin

- Memiliki pengalaman minimal 2 tahun di posisi yang relevan

- Memiliki pengetahuan yang baik mengenai manajemen gudang/ logistik

- Memiliki pengalaman memimpin dan kemampuan komunikasi yang baik

11. QC SUPERVISOR (Code: QS)

Tugas dan tanggung jawab: Melakukan koordinasi dan proses monitor seluruh aktivitas pengontrolan kualitas untuk mencapai standar kualitas produk

Persyaratan:

- Perempuan, maksimum 28 tahun

- Pendidikan minimum S1 Teknologi Pangan

- Memiliki pengalaman 2 tahun sebagai supervisor di industri manufaktur makanan dan minuman

- Memiliki pengetahuan yang baik mengenai statistika dan analisa pangan

- Memiliki kemampuan memimpin dan komunikasi yang baik

12. QC ANALYST (Code: QA)

Tugas dan tanggung jawab: Melakukan koordinasi dan proses monitor aktivitas pengontrolan kualitas di laboratorium untuk memastikan pencapaian target produk, baik secara kuantitas maupun kualitas

Persyaratan:

- Perempuan, maksimum 25 tahun

- Pendidikan minimum S1 Teknologi Pangan

- Memiliki pengalaman 2 tahun di posisi yang relevan

- Memiliki kemampuan yang baik di statistika dan analisa pangan

- Memiliki pengalaman memimpin dan kemampuan komunikasi yang baik

13. CAFÉ OPERATIONAL SUPERVISOR (Code: COS)

Tugas dan tanggung jawab: Melakukan koordinasi dan pengawasan kegiatan operasional di seluruh outlet cafe untuk mencapai target penjualan dan kepuasan pelanggan

Persyaratan:

- Usia 25-30 tahun

- Pendidikan minimum S-1 Pariwisata / Perhotelan

- Memiliki pengalaman minimal 1 tahun di bidang yang sama

- Memiliki kemampuan memimpin dan negosiasi

- Menguasai dasar-dasar kualitas produk dan pelayanan

- Memiliki pengetahuan dan kemampuan dasar dalam pengelolaan dan pengembangan cafe

- Memiliki kemampuan komunikasi, analisa masalah, dan kerja sama tim

14. SUPERVISOR TAX (Code: SPV-T)

Tugas dan tanggung jawab: Bertanggung jawab dalam membuat seluruh laporan perpajakan, baik secara bulanan ataupun tahunan

Persyaratan:

- Laki-laki/ perempuan, maksimum 30 tahun

- Pendidikan minimum S1 Akuntansi / Finance

- Memiliki pengalaman 1 – 2 tahun di posisi yang relevan

- Memiliki pemahaman dan kemampuan yang baik dalam perpajakan dan akuntansi

- Memiliki pengalaman kepemimpinan dan kemampuan komunikasi yang baik

15. SECRETARY TO GM (Code: SCR)

Tugas dan tanggung jawab: Melakukan tugas kesekretariatan untuk memfasilitasi GM melakukan manajemen perusahaan

Persyaratan:

- Perempuan, maksimum 30 tahun

- Minimum D3 Sekretaris

- Memiliki pengalaman minimum 2 tahun di posisi yang relevan

- Memiliki kemampuan interpersonal dan komunikasi yang baik

- Teliti, terorganisir, orientasi target, dan mampu bekerja di bawah tekanan

- Menguasai MS Office

16. CASHIER (Code: CSH)

Tugas dan tanggung jawab: Melakukan seluruh transaksi dan dokumentasi keuangan perusahaan

Persyaratan:

- Laki-laki/ perempuan, 25 – 30 tahun

- Pendidikan minimum S1 Akuntansi / Finance

- Memiliki pengalaman 2 tahun di posisi yang relevan

- Memiliki pengalaman kepemimpinan dan kemampuan komunikasi yang baik

17. MARKETING TRAINEE (Code: MKT)

Tugas dan tanggung jawab: Melakukan perencanaan dan proses implementasi aktivitas marketing, serta melakukan survey pasar terhadap pengembangan produk perusahaan

Persyaratan:

- Usia maksimal 27 tahun

- Pendidikan minimum S1 Marketing atau sejenis

- Memiliki kemampuan komunikasi dan analisa yang baik

- Mandiri, berinisiatif tinggi, percaya diri dan mampu bekerja sama dengan tim

18. MACHINE OPERATOR (Code: OPR)

Tugas dan tanggung jawab: Menghasilkan produk yang memenuhi standar mutu dan jumlah sehingga mencapai target yang ditetapkan perusahaan

Persyaratan:

- Usia minimum 24 tahun

- Pendidikan minimum D3 Teknik Mesin / Teknik Elektro

- Memiliki pengalaman sebagai operator mesin

- Memiliki pengetahuan dan keterampilan dasar tentang mesin produksi

- Memiliki kemampuan memimpin dan komunikasi yang baik

19. TECHNICIAN BUILDING (Code: TB)

Tugas dan tanggung jawab: Melakukan pemeliharaan rutin dan perbaikan pada gedung dan bangunan, serta instalasi listrik di lingkungan perusahaan

Persyaratan:

- Laki-laki, minimum 24 tahun

- Pendidikan minimum D3 Teknik Elektro

- Memiliki pengalaman minimal 2 tahun sebagai teknisi bangunan kantor

- Memiliki pemahaman tentang K3

- Memahami instalasi listrik dan AC

20. MAINTENANCE BUILDING STAFF (Code: MBS)

Tugas dan tanggung jawab: Melakukan pemantauan rutin dan mengkoordinasi proses perbaikan serta ekspansi gedung dan bangunan di lingkungan perusahaan

Persyaratan:

- Usia 23-28 tahun

- Pendidikan minimum S1 Teknik Sipil

- Memiliki pengalaman menangani proyek-proyek perbaikan gedung / pembangunan

- Memiliki pemahaman tentang K3

21. TECHNICIAN (Code: TCN)

Tugas dan tanggung jawab: Melakukan pemeliharaan rutin dan perbaikan pada peralatan proses produksi untuk kelancaran proses produksi

Persyaratan:

- Pendidikan minimum SMK Teknik Mesin / Teknik Elektro

- Memiliki pengalaman sebagai Teknisi

22. CAFÉ CREW (Code: CAF)

Tugas dan tanggung jawab: Melakukan seluruh kegiatan operasional outlet – outlet cafe dan mampu memberikan pelayanan terbaik sehingga mencapai target penjualan dan kepuasan pelanggan

Persyaratan:

- Pendidikan minimum SMK Pariwisata / Perhotelan

- Memiliki pengalaman minimal 1 tahun menjadi barista / kasir / waiter / waitress / cook di cafe atau restoran

- Berpenampilan menarik dan memiliki kemampuan komunikasi yang baik

23. CUP TESTER (Code: CUP)

Tugas dan tanggung jawab: Melakukan pemeriksaan mutu produk kopi campur

24. QC INSPECTOR (Code: INS)

Tugas dan tanggung jawab: Melakukan inspeksi mutu produk

General persyaratan :

- Laki-laki / perempuan (23 & 24)

- Pendidikan minimum SMA IPA/ SMK Analis Kimia / Kimia Industri (23 & 24)

- Mahir berbahasa Inggris dan Mandarin (1 – 17)

- Memiliki pemahaman dan pengalaman mengenai HACCP, GMP, ISO 9001:2000, & 5R (4 – 12 & 18 – 20)

- Bersedia ditempatkan di seluruh area di Indonesia (17)

- Bersedia ditempatkan di Jakarta (1 – 3, 15, & 19)

- Bersedia ditempatkan di KarawangJawa Barat (4 – 6, 8 – 12, 18, 21, 23, & 24)

- Bersedia ditempatkan di SidoarjoJawa Timur (4 – 14, 16, & 18 – 24)

Silahkan kirimkan berkas lamaran dan CV, beserta pas foto terbaru Anda ke:

recruitment@kapalapi.co.id

(Mohon dikirim dalam bentuk Word Document dan tidak lebih dari 150 KB)




The information contained in this email is or may be confidential, legally privileged, and proprietary in nature or otherwise protected by law from disclosure and is intended solely for the use of the addressee. If you are not the intended recipient, you are hereby notified that any disclosure, dissemination, distribution, copying or use of any part of this mail is strictly prohibited and unlawful. If you received this email in error, please immediately notify the sender or our email administrator at postmaster@sampoerna.com and delete it from your system. Thank you.

0 komentar:

Post a Comment

Silahkan beri komentar dibawah ini.
Komentar yang berbau Spam akan dihapus.
Terima Kasih

Design by Abdul Munir Visit Original Post Islamic2 Template